Nebenraum, in dem Gebäck hergestellt wird: (Bäckermeister Marcel Simon im grünen Hemd)
Nebenraum, in dem Gebäck hergestellt wird: (Bäckermeister Marcel Simon im grünen Hemd)

 

Acht Handwerker (davon eine Handwerkerin) auf Wanderschaft – vier Bäcker, zwei Zimmerleute, ein Tischler und ein Steinmetz – machten Station in Trendelburg. Zuvor hatten
sie ihren neuen Kollegen in Wettesingen abgeholt. Bäckermeister Marcel Simon lud sie zur Backstubenführung und anschließendem Frühstück ein. Bürgermeister Kai Georg Bachmann organisierte den Aufenthalt der Gruppe in Trendelburg und begleitete die Besichtigung.

2013_wanderschaft_03

2013_wanderschaft_02
Bürgermeister K. G. Bachmann (rechts) betrachtet interessiert die Funktion der Teigherstellungsmaschine

von Harald Schmidt 2013

125 JAhre Bäckerei amthor

 Kommt und feiert mit uns das 125-jährige Jubiläum der Bäckerei Amthor! Seid live dabei beim Tag der offenen Backstube am Pfingstsonntag, den 19.05.2024, ab 10 Uhr.